Федерация спортивной акробатики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Окружная детско-молодежная общественная организация

III Окружной фестиваль спортивной акробатики

12 февраля, в Ханты-Мансийске прошел памятный  III окружной фестиваль спортивной акробатики. Один из номеров был посвящен ребятам и двум тренерам, которые ушли из жизни в результате страшного декабрьского ДТП.
Этот фестиваль проводится уже в третий раз. На нем традиционно выступают атлеты разных возрастов, начиная от годовалых малышей с мамами и заканчивая юношами и девушками. Мероприятие этого года не стало исключением. И все же трагедия, которая недавно унесла жизни 12 человек, не могла не наложить свой отпечаток на выступления спортсменов. «В конце прошлого года, 4 декабря, случилась страшная трагедия – в автокатастрофе недалеко от Ханты-Мансийска погибли представители детской команды Нефтеюганска и их наставники, - с этих слов ведущего начался фестиваль. – Трудно подобрать слова утешения, это стало нашим общим горем и болью. 12 новых звезд засияло над нами. Их победы и свершения навсегда останутся в наших сердцах».
Но даже после всего произошедшего дети продолжили заниматься акробатикой, югорчане, почтив память ушедших, сплотились вокруг выживших. Весь округ следил за изменениями в здоровье ребят, находящихся в больнице, и сегодня они продолжают жить. «Жить» - так назывался танец 12 детей из Нефтеюганска, которые под одноименную песню исполнили номер, посвященный погибшим, призвав помнить о них и несмотря ни на что идти вперед. Слова песни «Жить», по словам ребят, отражает главную мысль участников фестиваля, и тренерам, и акробатам пришлось вложить много терпения в памятный номер.
«Фестиваль был запланирован летом прошлого года. Но мы посвятили его памяти наших ребят, благодарности тем людям, которые нам помогали в то тяжелое для всех время, - отметила Галина Каленская, руководитель студии акробатики «Олимп» в Ханты-Мансийске, член Федерации спортивной акробатики Югры. – Мы неслучайно выбрали за основу фестиваля сказку «Щелкунчик». Это светлая сказка для детей, символ торжества жизни над страхом и злостью, темнотой и горем».
Фестиваль носит статус окружного, на этот раз в Ханты-Мансийск приехали более 150 детей из разных муниципалитетов.
«Ребята хотели увидеться, поддержать тех, кто пострадал. Ведь дети продолжают жить, тренироваться и, я уверена, достигнут небывалых спортивных высот», - резюмировала Галина Андреевна.
В теннисный центр Ханты-Мансийска пришло немало зрителей, среди них были и взрослые и малыши,  формат фестиваля позволил соединить спорт и искусство:
Вместе со зрителями за юных участников фестиваля переживала и губернатор Наталья Комарова.  В конце фестиваля она пообщалась с ребятами и поблагодарила их за труд и целеустремленность: "Вы молодцы! Так держать!", - сказала глава региона, пожав каждому руку и пожелав дальнейших успехов. Фестиваль закончился, но ребята будут продолжать упорно тренироваться, оттачивая свое мастерство в стремлении покорять новые спортивные вершины.
Фото-отчет: https://vk.com/album-58306853_242644364
        


  • Нефтеюганск
    14 микрорайон, дом 45, кв. 22
  • Тел.: 89125168170
  • ugansk-akro@list.ru
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация