Федерация спортивной акробатики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Окружная детско-молодежная общественная организация

Всероссийские соревнования "ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО ПРИОБЬЯ"

"ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО ПРИОБЬЯ" НАЗВАЛО СВОИХ ГЕРОЕВ
Сегодня, 4 мая исполнилось ровно пол года, с того момента как дорога Ханты-Мансийск - Нефтеюганск забрала 12 спортсменов. Безусловно, эта рана заживет в наших сердцах еще не скоро, но жизнь продолжается и их любимая акробатика продолжает жить. Накануне этой скорбной даты, в Нефтеюганске, прошел традиционный турнир по спортивной акробатике под названием "Черное золото Приобья".
В этих соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из 13 регионов России и 5 муниципалитетов ХМАО-Югры. Сборные: Хабаровского края, Екатеринбурга, Находки, Комсомольска-на Амуре, Покачи, Кургана, Лангепаса, Челябинска, Томска, Магадана, Нижневартовска, Уфы, Красноярска, Мегиона, Салавата, Минусинска, Югорска, Ялуторовска и Нефтеюганска приехали в "Жемчужину Югры", чтобы побороться за победу.
Надо отметить, что в этом году соревнования проходили уже в 17-ый раз. За это время география участников значительно расширилась. В разные годы в Нефтеюганске соревновались команды Киргизии, Казахстана, Беларуси, почетными гостями были первые чемпионы мира. Благодаря своей популярности соревнования получили статус всероссийских. Поэтичное название — «Черное золото Приобья» — турнир обрел недавно. Организаторы и тренеры долго искали название состязаниям. В нем хотелось отразить, что наша территория богата не только нефтью и газом, но и природными красотами и хорошими людьми.
Соревнования, которые прошли в этот раз, были посвящены памяти спортсменов и тренеров по спортивной акробатике, погибших 4 декабря 2016 года в автокатастрофе на трассе Ханты-Мансийск – Нефтеюганск, а потому и в зале царила соответствующая атмосфера. Во время творческого номера наших спортсменов, при первых аккордах композиции «Жить» зал дружно встал.
На протяжении трех дней акробаты демонстрировали балансовые, темповые и комбинированные упражнения. Победители и призеры определялись в мужских, женских и смешанных парах, тройках и четверках.
Отметим, что 2017 год для акробатики Нефтеюганска юбилейный. За 35 лет в Нефтеюганске выросло много призеров российских и мировых первенств. Да и в регионе этому виду спорта всегда уделялось особое внимание.
Данный турнир является одним из самых значимых для региона, имеющим богатую и давнюю историю. Впервые он был проведен в 1992 году и представляли собой внутришкольные соревнования на призы совместного российско-канадского предприятия «Юганск-франкмастер». Тогда в турнире приняли участие более ста юных спортсменов. С 2008 по 2013 годы соревнования не проводились, возродить соревнования решили в 2014 году. «Черное золото Приобья» входит в календарный план Всероссийских соревнований по спортивной акробатике.
Фото-отчет: https://vk.com/club89536934?z=album-89536934_243429245

  • Нефтеюганск
    14 микрорайон, дом 45, кв. 22
  • Тел.: 89125168170
  • ugansk-akro@list.ru
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация